Nouveaux bols raku rouge et blanc 4

Nouveaux bols raku rouge et blanc

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre rouge/rousse/blanche après biscuit (980°C) – cuisson intermédiaire en cazette à 920°C pour les rouges/roux, 1050°C pour les blancs...

Stages 2016 0

Stages 2016

Initiation « Raku » : découverte de la technique de cuisson « rakuyaki » en prenant le bol comme support principal – 1er et 2ème jour – utilisation de différents modes de façonnage (à la plaque, à l’aide...

Nouvelles boîtes 2

Nouvelles boîtes

Bonjour, voici les photos de deux nouvelles boîtes de la série Tsurigane. Elles seront visibles à partir de demain à la boutique Parenthèse à Limoges. Essences : n°1 – marblewood (corps et fleuron), bocote...

Nouveaux bols raku orange 0

Nouveaux bols raku orange

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre rousse après biscuit (980°C) – application de différentes sigillées  – cuisson intermédiaire en cazette à 1050°C – émail...

Nouveaux Mizusashi 1

Nouveaux Mizusashi

Bonjour, voici les photos de mes derniers Mizusashi. Caractéristiques des cuissons : terre rouge/orange après biscuit à 980°C – cuisson intermédiaire en cazette à 1050°C ou d’enfumage à 920°C – émail transparent puis cuisson...

Nouveaux bols raku rouge 0

Nouveaux bols raku rouge

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre rouge après biscuit (980°C) – cuisson intermédiaire d’enfumage à 920°C – émail transparent puis cuisson oxydante à 850°C...

Nouveau Hana-ire 1

Nouveau Hana-ire

Bonjour, voici les photos de mon dernier hana-ire. Caractéristiques des cuissons : terre blanche après biscuit (980°C) – 4 cuissons d’émail noir entre 850°C et 1020°C –  3 cuissons oxydantes  en 25/30 min –...