La boutique de l'Atelier d'Amélius

Producteur de pièces originales et uniques en céramique et en bois !

Les nouveautés de mois de novembre

Les toutes dernières pièces sorties du four ces derniers jours !

Tableau multi-couleur petit format

Céramique – Engobes multi-couleur.

Grand vase bipod marron et orange

Céramique – Engobe marron/orange – Décor à l’émail.

Grand vase bouteille bleu

Céramique – Engobe bleu – Décor à l’émail.

Petit vase cubique orange et jaune

Céramique – Engobe orange et jaune – Décor à l’engobe.

Tableau vert et orange petit format

Céramique – Engobe vert – Décor à l’émail.

Vase bouteille carré marron et vert

Céramique – Engobe marron et vert – Décor à l’émail.

Petit vase cubique bleu

Céramique – Engobe bleu – Décor à l’émail.

Grand vase bouteille vert et orange

Céramique – Engobe vert – Décor à l’émail.

Blog

Suivez toute l'actualité de l'Atelier !

Stages 2020

Nouvelles dates : du 26 au 30 octobre Une nouvelle formule pour les stages céramique fait son apparition cette année : 4 jours sur deux week-end consécutifs. Initiation “Raku” : découverte de la technique de Lire la suite...…

Stages 2019

Initiation “Raku” : découverte de la technique de cuisson “rakuyaki” en prenant le bol comme sujet d’étude– 1er et 2ème jour – approche de différents modes de façonnage (à la plaque, à l’aide de moule, Lire la suite...…

Stages 2018

Initiation “Raku” : découverte de la technique de cuisson “rakuyaki” en prenant le bol comme sujet d’étude – 1er et 2ème jour – approche de différents modes de façonnage (à la plaque, à l’aide de Lire la suite...…

Nouvelles théières

Bonjour, voici les photos des théières sorties du four ces dernières semaines. Différents types de terres et de cuissons. Anses en fer martelé.

Nouveaux bols noirs

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons, lors de l’animation que j’ai effectuée sur le marché d’Argentat. Caractéristiques des cuissons : terre blanche/marron clair/gris clair après biscuit (1050°C) – émaux noirs Lire la suite...…

Nouveaux bols noirs

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre blanche/marron clair/gris clair après biscuit (1050°C) – émaux noirs puis différents types de cuissons entre 1050 et 1100°C.

Nouveaux bols blancs et oranges

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre blanche/orange après biscuit (1050°C) – émail transparent puis différents types de cuissons entre 1050 et 1100°C.

Nouveaux Tokkuri

Bonjour, voici les photos de mes derniers Tokkuri. Emaux noirs et transparents. Différents types de cuissons entre 1050 et 1100°C.