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Nouvelle série

Bonjour, voici les photos d’une toute nouvelle série de pièces. Nous sommes toujours dans l’univers du thé, en feuilles cette fois-ci. Différents types de terres et de cuissons. Anses en fer martelé.

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Stages 2017

Initiation “Raku” : découverte de la technique de cuisson “rakuyaki” en prenant le bol comme sujet d’étude – 1er et 2ème jour – approche de différents modes de façonnage (à la plaque, à l’aide...

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Nouveaux bols noirs

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre blanche/marron clair/gris clair après biscuit (980°C) – émaux noirs puis cuissons en réduction à 980°C en 45 min.

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Nouveaux bols noirs

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : terre blanche/marron clair/gris clair après biscuit (980°C) – émaux noirs puis cuissons en réduction à 950°C en 35-55 min.

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Nouveaux Tokkuri

Bonjour, voici les photos de mes derniers Tokkuri sortis du four cette semaine. Caractéristiques des cuissons : terre rouge/marron clair/blanche après biscuit (980°C) – cuisson intermédiaire en cazette à 1050°C pour les rouges/blancs –...

Nouveaux Cha-ire 2

Nouveaux Cha-ire

Bonjour, voici les photos de Cha-ire issus de mes dernières cuissons – dont l’un disposant de son Shifuku (petit sac), 100% en soie (même le cordon), réalisé par ma femme Noriko. Caractéristiques des cuissons...

Nouveau Mizusashi 0

Nouveau Mizusashi

Bonjour, voici les photos de mon dernier Mizusashi. Caractéristiques des cuissons : terre marron clair après biscuit à 980°C –  émaux noirs puis cuisson réductrice à 950°C en 55 min. Couvercle en frêne teinté,...

Nouveaux bols noir 1

Nouveaux bols noir

Bonjour, voici les photos de bols issus de mes dernières cuissons. Caractéristiques des cuissons : blanche après biscuit (980°C) – émaux noirs puis cuissons en réduction à 950-970°C en 35-55 min.

Nouveau Mizusashi 0

Nouveau Mizusashi

Bonjour, voici les photos de mon dernier Mizusashi. Caractéristiques des cuissons : terre blanche après biscuit à 980°C –  émail noir puis cuisson réductrice à 900°C en 55 min. Léger enfumage au défournement. Couvercle...