Nouveaux bols raku rouge
Bonjour,
voici les photos de 4 bols issus de mes premières cuissons en Corrèze. Après plusieurs mois de travaux, mes ateliers sont enfin opérationnels ! Enfin !
Caractéristique des cuissons : terre rouge et marron après biscuit – cuisson intermédiaire en cazette chargée de copeaux de bois, d’oxydes métalliques, d’aiguilles de pin vertes, de fougères séchées, de feuilles de marronnier, de sel… – émail transparent puis cuisson oxydante à 1000°C en 35/40 min puis réduction pendant 5 min.
Dimensions :
bol 1 – H. : 8,4 cm – D. : 10,2 cm – Pied : 5,2 cm – Pds : 224,3 gr
bol 2 – H. : 9,8 cm – D. : 11,7 cm – Pied : 5,0 cm – Pds : 295,1 gr
bol 3 – H. : 8,8 cm – D. : 12,1 cm – Pied : 5,5 cm – Pds : 276,4 gr
bol 4 – H. : 8,8 cm – D. : 11,6 cm – Pied : 5,2 cm – Pds : 261,6 gr
CC Thomas avec toutes ces dates de stage on te souhaitent tout pleins de monde . Bisous de nous deux.
Ah oui ... ce sont celles que j'ai vu sécher cette été !! Bises
C'est beau !! Bises
Très belles Thomas comme tu as bon goût. Bises. Annie. Alain.
Merci !